Экономика

Резидент ОЭЗ «Чаплыгинская» готовится к рекорду


Ноябрь 07, 2018 12:27 0

Компания "Новый век агротехнологий", один из крупнейших в России производитель систем капельного орошения, будет производить порядка миллиона метров ленты в сутки

Завод систем капельного орошения в Чаплыгинском районе готов к покорению очередной производственной «высоты». Компания  будет производить порядка миллиона метров капельной ленты в сутки. Ранее предприятие выпускало 700 тысяч метров. Это произойдет после того, как в конце ноября будет установлена новая линия. Она поступит в ОЭЗ «Чаплыгинская» из Китая. Об этом LipetskMedia cообщил заместитель генерального директора  ЗАО   Алексей Хачатурьянц.

Отметим, что по оценкам специалистов, чаплыгинская компания своей продукцией будет занимать не менее 40 % российского рынка. Однако  Алексей Хачатурьянц заявил, что «аналитические выкладки, касающиеся рынка капельной ленты России, некорректны». Интерес к продукции предприятия Липецкой области связан с тем, что в последнее время произошло резкое  подорожание итальянских и израильских аналогов капельной ленты.

Кстати, для новых объемов продукции ЗАО «Новый век агротехнологий» построил склад готовой продукции площадью 1500 тысяч квадратных метров.

Новости по теме Новости MediaMetrics