Общество

Игоря Артамонова удивили зарплаты в строительстве и торговле


Ноябрь 07, 2018 11:52 0

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов на состоявшемся 7 ноября заседании административного совета  выразил удивление официальными показателями, отражающими средней уровень заработной платы  в некоторых сферах региона.

Особое  внимание врио привлекли сферы торговли и строительства, где официальные цифры явно не соответствуют реальному положению дел и занижены. По словам Игоря Артамонова,  трудно не задаться вопросом:  а не имеем ли мы дело с систематической выплатой зарплат в конвертах?  Врио выразил надежду, что этот вопрос станет предметом пристального внимания со стороны налоговых и правоохранительных органов.

Продолжая экономическую часть своего выступления, Игорь Артамонов обратил внимание и на то, что цены на некоторые категории товаров и услуг  за девять месяцев 2018 года росли в регионе интенсивнее, чем в среднем по России.

Нужно разобраться в том, имеет ли подобная динамика рыночное обоснование. Изучить вопрос поручено вице-губернатору Дмитрию Аверову. Ему же предстоит ответить на вопрос о том, почему в муниципальных районах очень неравномерно обстоят дела с созданием субъектов малого и среднего бизнеса.

Если в одних муниципальных образованиях предпринимательская активность достаточно высока, то в других ситуация гораздо печальнее. По мнению Игоря Артамонова, здесь нужно либо улучшить взаимодействие с налоговыми органами, либо повлиять на глав районов, чтобы те уделяли больше внимания повышению инвестиционной привлекательности своих территорий.

Фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics