Областной совет

Депутаты спорили о соцгарантиях для Олега Королёва


Ноябрь 06, 2018 19:24 0

На заседании комитета облсовета по социальным вопросам 6 ноября депутаты рассмотрели и одобрили изменения в закон «О социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Липецкой области». Законопроект  внесен врио губернатора Игорем Артамоновым.

Предлагается установить социальные гарантии  для лиц, замещавших  высшие должности региона  при достижении пенсионного возраста или в случае потери трудоспособности в период осуществления ими полномочий.

В документе прописываются такие льготы, как предоставление один раз в год путевки в санаторий или компенсации,  а также оплата проезда к месту отдыха и обратно в пределах РФ, предоставление транспортного обслуживания в регионе, обеспечение телефонной связью. По словам разработчиков документа, указанные льготы будут предоставляться уполномоченным органом в установленном порядке и дополнительных средств из областного бюджета на данный законопроект не потребуется. Они носят заявительный характер.

Данный законопроект вызвал бурное обсуждение депутатов. Анатолий Сиротин отметил, что подобные льготы «должны предоставляться за особые заслуги», которых коммунист  не усматривает у бывшего главы региона Олега Королева.  С чем не согласились его коллеги по депутатскому корпусу.

- При руководстве Олега Королева в районы пришел газ, стерлись границы между селом и городом, развивались особые экономические зоны. Липецкая область в числе лидеров различных рейтингов,- сказал депутат Сергей Карасиков.

Депутат Оксана Хлякина добавила, что во время оптимизации здравоохранения, пока в стране закрывались фельдшерско-акушерские пункты, в нашей Липецкой области, благодаря  Олегу Королеву, они сохранились и продолжают активно строиться.

В итоге большинством голосов законопроект члены комитета одобрили. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на сессии, 15 ноября, сообщили в пресс-службе Липецкого областного Совета.

Новости по теме Новости MediaMetrics