Спорт

Известный хоккеист: Во Флориде лучше, чем в Липецке

Дмитрий Куликов рассказал о своей жизни в Северной Америке

Ноябрь 05, 2018 17:35 0

Воспитанник липецкой хоккейной школы Дмитрий Куликов, в настоящее время защищающий цвета клуба НХЛ "Виннипег Джетс", рассказал журналистам о своей жизни в Северной Америке. Более того, в его спиче даже нашлось место для сравнения реалий США с нашим городом. 

- Когда во Флориду приехал (с 2009 по 2016-й год Дмитрий выступал за клуб "Флорида Пантерз" - прим. LipetskMedia), мне сразу там понравилось. - цитирует Куликова сайт sport24. - Ха-ха. Лучше, чем в Липецке. В хоккей лучше играть там, где команда выигрывает. А жить лучше там, где тепло. Но когда команда хорошая, играешь и выигрываешь, везде приятно. В прошлом году в Виннипеге вообще супер было. Флориду сейчас можно назвать своим домом. В последнем сезоне на родине не был, потому что делал операцию. А так, да, каждое лето где-то на месяц приезжаю. Просто ностальгия. Приехать посмотреть, что изменилось, что новенького.

Напомним, что Дмитрий Куликов родился в Липецке в 1990-м году и до 12 лет занимался хоккеем в местной спортшколе под руководством тренера Юрия Кривопускова. Далее он переехал в спортивный интернат в Ярославле, а оттуда - в Канаду, где сумел пробиться в лучшую хоккейную лигу мира. 

Новости по теме Новости MediaMetrics