Политика

У Игоря Артамонова попросили детский сад в Мокром

Продолжается визит врио губернатора Липецкой области в Лебедянский район

Ноябрь 03, 2018 14:13 0

Игорь Артамонов продолжает рабочую поездку в Лебедянский район. Первая остановка врио губернатора Липецкой области произошла неподалеку от СОШ села Мокрое. Из автомобиля Игорь Артамонов попал на… спортивный турнир. Врио главы администрации региона стал не просто свидетелем баталий. Он подарил юным спортсменам сетку мячей. И в очередной раз продемонстрировал неплохие спортивные навыки, поразив баскетбольную корзину с первого раза.

Впрочем, забавы руководителя региона остались на втором плане. На первом – острая социальная проблема села. Выяснилось, что жителям Мокрого позарез требуется расширение детского сада. Он располагается на территории школы, его посещают 25 мальчиков и девочек. А еще столько же малышей родители возят в село Трубетчино Добровского района.

Эту информацию, как говорится, Игорь Артамонов принял к сведению. Заметив, что относительно недавно в Мокром построили Дом культуры, дело безусловно, хорошее, но, увы, забыли про детский сад, который требовал экстренного расширения… В селе сегодня 70 процентов жителей - это молодые семьи, которым нужен, в первую очередь, именнои детский сад. 

- Нужно всегда определять приоритеты, выбирать то, что людям в данном конкретном селе или городе нужнее всего, - заметил врио. - В Мокром острая нужда в дошкольном учреждении, но почему-то здесь строят дом культуры. 

Как сказал Игорь Артамонов, вместе с главой района, сельского поселения и руководителем местного, довольно успешного сельхозпредприятия нужно решать, как за счет существующих площадей и помещений расширять детский сад. Пристройка, которую попросили у него, это не выход хотя бы потому, что на это нужны бюджетные средства , которых всегда не хватает. 

В Лебедяни для врио губернатора устроили экскурсию в универсальный центр досуга. Здесь размещается библиотека, кинозал, помещения для кружков, секций и клуб ветеранов. Руководство акцентировало внимание Игоря Артамонова на достижениях. Но он попросил говорить о другом – о проблемах.

- Главное, что я прошу всех руководителей, с которыми встречаюсь, в первую очередь, нужно решать, что нужно прежде всего самим людям. Что востребовано, туда и направлять усилия и средства, - подчеркнул Игорь Артамонов. 

Эту мысль Артамонов продолжил в ходе встречи с главами сельских поселений, депутатами, учителями, медиками. Они высказывали врио проблемы, естественно, на злобу дня. Оказалось, что в Лебедянском районе не все благополучно в сфере экологии, три школы требуют ремонта, имеются нарекания к работе коммунальщиков. 

«Пытаемся услышать вас и привить главам администраций новый взгляд», - сказал Артамонов, отметив, что пришло время «смотреть на очевидные вещи под другим углом».

Напомним, в программе сегодняшних визитов врио губернатора – поездка в Данковский район. Там Игорь Артамонов посетит фельдшерско-акушерский пункт села Новоникольское. Запланированы так же встречи с главами Лебедянского и Данковского районов, с депутатами райсоветов. Ожидается, что сегодня в центре внимания Игоря Артамонова будут важные социально-экономические проблемы региона.

Новости по теме Новости MediaMetrics