Образование

Ельчане написали «Большой этнографический диктант»


Ноябрь 02, 2018 16:00 0

Большая аудитория Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина едва смогла вместить всех желающих написать этнодиктант. Проверить свои знания о нашей многонациональной стране, ее культуре, истории, географии пришли 223 человека. Большинство участников акции – студенты и старшеклассники елецких школ.

За сорок пять минут они старались правильно ответить на предложенные вопросы. Как и следовало ожидать, вопросы о нашем регионе у «экзаменуемых» практически не вызывали затруднений. На один из них – город на территории Липецкой области на год старше Москвы — ответили все ельчане. Оно и понятно, ведь им является их родной город. Но региональных вопросов всего десять. Двадцать же вопросов, связанных с культурными традициями России, – общие для всех, кто писал диктант. Они и становились камнем преткновения для большинства присутствующих. Поэтому максимальное количество баллов – 100 – не удалось набрать никому.

- Интересное мероприятие, - рассказала преподаватель кафедры химии, биологии и географии ЕГУ Ольга Прокофьева. - Пришла на диктант в первый раз, чтобы проверить себя. Если наберу мало баллов, расстроюсь, но не опущу руки и  возьмусь за книги. А на следующий год еще раз попробую. 

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2018 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2018 года.

Напомним, что принять участие в диктанте могли все желающие, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания, гражданства и возраста. В этом году он проводился в третий раз. А в прошлом году мероприятие получило статус международного: к участию присоединились Киргизия, Таджикистан, Молдова и другие страны СНГ.

Сергей Литаврин

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics