Политика

Игорь Артамонов: Будем работать над повышением зарплат


Ноябрь 01, 2018 18:30 0

Тема повышения заработной платы в Липецкой области, а также эффективного использования муниципальных земель стали главными в разговоре врио губернатора Игоря Артамонова с журналистами во время его рабочей поездки по Елецкому району.

Врио губернатора привел этот район в пример успешного использования муниципального земельного фонда. В частности, отметил, что благодаря рыночно обоснованной земельной плате за ее использование районная администрация повышает доходы бюджета и тем самым имеет возможность реализовывать важные социальные проекты, не прося о помощи из региональной казны.

Именно такого бережного отношения к муниципальным землям Игорь Артамонов будет добиваться и от глав других районов.

Вспомнил врио губернатора и о теме заработной платы.

- Выглядит странным, что при одних и тех же технологиях и похожих экономических показателях одни инвесторы платят работникам 25 тысяч рублей, другие 50. Необходимо понять, почему так происходит, и сделать все возможное, чтобы заработная плата в области повышалась, - сказал Артамонов.

Сегодняшняя поездка стала для Игоря Артамонова первым посещением муниципального района, которое он совершает в присутствии СМИ. Хотя ранее, по его же словам, он уже успел побывать в трех районах Липецкой области.

Напомним, что сегодня в ходе визита в Елецкий район Игорь Артамонов осмотрел уникальный тепличный комплекс и сыграл в футбол в спортивном комплексе "Воргол". 

Новости по теме Новости MediaMetrics