Областной совет

В региональный парламент с начала года поступило около 700 обращений


Октябрь 30, 2018 19:03 0

С начала года в региональный парламент поступило 686 обращений. Большая часть из них (55,5%) была направлена депутатам в письменном виде: через интернет-приемную облсовета либо по электронной почте.

- Обратная связь с избирателями – важная часть нашей депутатской работы. Это и личные встречи с людьми, и поездки по районам области. И с каждым годом становится все больше обращений в Интернет-приемную облсовета. Мы постарались сделать ее максимально удобной и простой в использовании. Вместе с сообщением можно отправить фото и документы. Очень приятно, что этой площадкой для обращений стали активно пользоваться и молодежь, и люди старшего поколения, – отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

Много обращений к депутатам поступило от участников долевого строительства в микрорайоне «Европейский». Сегодня составлена дорожная карта по решению данного вопроса. Проблема находится на контроле парламентариев и исполнительной власти.

В связи с реализацией «мусорной реформы» в регионе выросло число обращений по начислениям за вывоз отходов. Среди злободневных тем - ремонт многоквартирных домов, благоустройство территорий, назначение социальных выплат.

Многие обращения граждан легли в основу новых областных законопроектов. Так, приняты дополнительные меры социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики. Они касаются проезда в общественном транспорте детей из малообеспеченных семей и семей, в которых один или единственный родитель является инвалидом. Сохранены все действующие льготы для людей предпенсионного возраста.

Подробная информация о количестве и характере обращений граждан, поступивших в адрес Липецкого областного Совета депутатов за девять месяцев 2018 года, размещена на сайте облсовета в рубрике «Работа с обращениями граждан».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics