Спорт

"Тулица" липчанкам не покорилась


Октябрь 18, 2018 22:31 0

Первыми на "Тарафлекс" спорткомплекса "Атлант" в третий игровой день второго тура предварительного этапа Кубка России по волейболу вышли два динамовских коллектива - столичный и челябинский. В первом сете чемпион России играл довольно расхлябанно, и апофеозом этой расхлябанности стала силовая подача Дарьи Столяровой - при счёте 19:23 мяч прямой наводкой попал в задний бортик площадки. "Динамо-Метар" повёл в матче.

Во второй партии уральские девушки расслабились и начали ошибаться, за что моментально были наказаны соперницами. Третья партия, как и первая, осталась за подопечными Елены Юриной. Назревала сенсация, но, начиная с середины четвёртого сета, чемпионская машина заработала на полную мощь. Столичные волейболистки начали творить чудеса в защите, чётко использовать доигровки и накрывать соперниц блоком. В итоге со счётом 3:2 (19:25, 25:14, 20:25, 25:14, 15:11) московское "Динамо" одержало верх.

Поединок "Ленинградки" и "Луча" завершился в максимально сжатые сроки. Начиная с середины первого сета питерская команда играла резервным составом, и долгое время не знала никаких проблем. Лишь в начале третьей партии, когда счёт стал 7:3 в пользу "Луча", наставник "Ленинградки" Александр Кашин выпустил трёх основных игроков, и всё стало на свои места - 3:0 (25:18, 25:15, 25:18) в пользу клуба суперлиги.

Первый сет противостояния "Тулицы" и "Липецка" получился упорным. Тульские волейболистки неоднократно пытались оторваться в счёте, но всякий раз это пресекалось липчанками. После двух блоков Алёны Рохас преимущество подопечных Александра Перепёлкина достигло четырёх очков, но вновь оно быстро нивелировалось, а Ирина Сазонова двумя эйсами подряд заработала для своей команды сетбол. Первый соперницы отыграли, второй - через розыгрыш - не смогли.

Но, как оказалось, это был последний успех "Липецка" в матче. Монолитный блок, хорошие подачи и неутомимость при повторных атаках стали слагаемыми успеха тульской команды в этой встрече. Во втором сете липчанки были разгромлены, в третьем сопротивлялись до последнего, но не смогли вернуть утерянного на старте партии, а в четвёртом просто рассыпались. Итог встречи - 3:1 (24:26, 25:10, 25:19, 25:7) в пользу "Тулицы".

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics