Общество

Жителя Грязей приговорили к 10 годам колонии за убийство возлюбленного бывшей супруги


Октябрь 18, 2018 19:05 0
Собранные следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора неоднократно судимому 42-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Следствием и судом установлено, что днем 2 января 2018 года подсудимый пришел к бывшей жене, проживавшей в доме по переулку Волгоградский города Грязи. Но вместо экс - супруги встретил её 35-летнего сожителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Совместно распив спиртные напитки, гость принялся выяснять отношения. В ходе конфликта взял лом и нанес сопернику не менее трех ударов по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму. Удостоверившись, что потерпевший не подает признаков жизни, он стал дожидаться хозяйку дома. Встретив её с ножом в руках, он пригрозил расправиться с каждым потенциальным соперником.
 
Установлено, что фигурант неоднократно судим, в том числе за причинение смерти и кражи. Вину в совершении очередного особо тяжкого преступления на стадии предварительного следствия признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, которые подтвердил в ходе их проверки на месте преступления. Но впоследствии вы
двинул версию о своей непричастности. Однако его виновность подтверждается совокупностью собранных следствием доказательств, исследовав которые суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. А его доводы о не причастности к убийству расценил как избранный им способ защиты от предъявленного обвинения в совершении особо тяжкого преступления.
 
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics