Экология

Ущерб природе в регионе компенсируют рыбой

В реку Воронеж выпустили 35 тысяч толстолобиков

Октябрь 17, 2018 16:18 0

Озеро Богородицкое в Добровском районе считается памятником природы и особо охраняемым водоёмом в Липецкой области. Но случилось так, что при  производстве работ по расчистке заболоченного участка его акватории был причинён ущерб среде обитания озёрной рыбы.

В целях компенсации нанесённого природе урона липецкое предприятие «Мелиоводхоз» выпустило в реку Воронеж в городской черте Липецка 35 тысяч штук молоди белого толстолобика. Об этом LipetskMedia сообщили в Липецком отделе рыбоохраны Азово-Черноморского управления Росрыболовства.

Каждая из выпущенных рыбок весит пока чуть более 16 граммов. Но толстолобики очень быстро растут и, к радости рыболовов, могут достигать массы в 50 и более килограммов. Эта рыба семейства карповых ценна и с экологической точки зрения. Она очень прожорлива, съедает в сутки ряски и прочих водорослей более своего веса и тем самым чистит реки и озёра, не давая им зарастать и заболачиваться.

Как уже сообщал  LipetskMedia, на днях в Липецкой области прошло зарыбление ещё одного водоёма. Более 30 тысяч маленьких толстолобиков выпустили в расчищенную речку Становая Ряса в Чаплыгинском районе.

Новости по теме Новости MediaMetrics