Религия

Покровский храм на Новолипецке обрёл купола

Церковь в районе площади Франценюка будет самой большой в Липецке и единственной пятиглавой

Октябрь 12, 2018 21:06 0

Покровский храм на Новолипецке 12 октября обрел купола. Посмотреть на освящение крестов и куполов пришли школьники, ученики воскресных школ, местные жители. Этот храм в посёлке НЛМК  - единственный и долгожданный для прихожан. Его строят на благотворительные пожертвования с 2006 года. И все это время велись службы. Сначала в строительном вагончике, потом — в нижнем пределе храма. А наверху продолжалась стройка.

Покровский храм будет самым большим в столице Липецкой области.  Он впечатляет не только размерами,  но и архитектурой.  Он двухуровневый и единственный в Липецке пятиглавый. В пятницу  установили четыре купола.

Каждый купол диаметром пять метров и высотой три метра, весит около 1,5 тонны. От точности установки зависит прочность всей тяжелой конструкции. Сверху установят кресты, отлитые на Новолипецком  металлургическом комбинате. А после приступят к центральной башне храма. Это 300 кубов кирпичной кладки и 10-метровый купол, средства на который уже собирают прихожане, сообщает ТРК «Липецкое время».

Фото ТРК «Липецкое время»

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics