Общество

В Грязинском районе распахнул свои двери новый Дом культуры


Октябрь 12, 2018 11:10 0

Центр культуры и досуга в селе Казинка стал третьим по счету в регионе, сданным в эксплуатацию в этом году в рамках Областной программы строительства и реконструкции сельских Домов культуры.  

Строительство ДК обошлось в 27 миллионов рублей, восемьдесят процентов из которых выделила область, остальные добавил бюджет сельского поселения. Работы продолжались на протяжении пяти месяцев, не обошлось и без трудностей. В частности,  место, на котором возводили здание Центра культуры и досуга, заболочено, но другого  подходящего в Казинке попросту не нашлось. Поэтому для укрепления фундамента пришлось вбить в грунт вдвое больше свай, чем планировалось первоначально. Но эти усилия того стоили.

В новом Доме культуры зрительный зал на 200 мест, библиотека, помещения для различных кружков.   

Казинка - одно из немногих сел района, где не было своего клуба. Как ни парадоксально, но долгие годы пристанищем для кружков и творческих студий служило здание местного церковного храма.  

В следующем году планируется также благоустроить территорию вокруг нового ДК площадью 1,5 гектара. 

- Это прекрасный подарок всем жителям Казинки. Уверен, что новый, современный Дом культуры не будет простаивать ни минуты и каждый житель села от мала до велика сможет найти в этих стенах для себя дело по душе, - подчеркнул на церемонии открытия ДК председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.  

- Открытие каждого Дома культуры – это знаковое событие не только для конкретного сельского поселения, но и для всей области. Липецкая область показывает прекрасный пример другим регионам, как нужно возрождать село, - отметил вице-губернатор Юрий Таран. – Программа по строительству и реконструкции сельских Домов культуры себя полностью оправдывает. До конца года в разных районах области откроются еще семь Домов культуры.

Фото Анатолия Евстропова

Новости по теме Новости MediaMetrics