Культура

Конкурс юных вокалистов «Хрустальная нота» пройдет в Липецке


Октябрь 12, 2018 10:42 0

В областном Центре культуры, народного творчества и кино 17 октября в 12.30 состоится Областной конкурс юных вокалистов «Хрустальная нота» среди детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.

«Хрустальная нота» как один из самых важных социально ориентированных проектов в культурном пространстве Липецкой области с 1999 года традиционно открывает юные таланты, поддерживает детей со сложным социальным статусом, попавших в нелегкие жизненные обстоятельства. Маленькие «звездочки», обладающие незаурядными вокальными способностями, мечтающие о профессиональной сцене, в ходе конкурса получают уникальную возможность проявить свое артистическое дарование и исполнительское мастерство.

Конкурс по традиции проходит в два этапа в трех возрастных группах: до 10 лет, 11 – 14 лет, 15 – 16 лет. Попробовать свои силы участникам предлагается в двух номинациях: «Народное сольное пение» и «Эстрадное сольное пение». На первом этапе в отборочных турах в городах и районах Липецкой области приняли участие около 400 юных исполнителей. Абсолютные победители предварительных состязаний выступят в финале конкурса в областном Центре культуры, народного творчества и кино. За звания лауреатов «Хрустальной ноты» в этом году поборются 17 лучших юных вокалистов региона.

Учредителем областного конкурса юных вокалистов «Хрустальная нота» среди детей-сирот и детей из малообеспеченных семей выступает управление культуры и туризма Липецкой области, организатор – областной Центр культуры, народного творчества и кино.

Новости по теме Новости MediaMetrics