Общество

Липчанин оставил младенца на улице и пошел за пивом


Октябрь 11, 2018 23:45 0

Вечерним хитом соцсетей в Липецке стало фото, сделанное одной из горожанок, возле питейного заведения на улице Космонавтов. В кадре видно, что возле "пивнухи" безо всякого присмотра стоит детская коляска и не пустая, а, как уверяет автор фото, с младенцем. 

Данное обстоятельство моментально разделило липчан на два непримиримых лагеря. Первый, состоящий преимущественно из молодых матерей, осудил отца (известно, что мужчина гулял с ребенком один) за проявленное разгильдяйство. Липчанки испугались, что с малышом во время отсутсвия родителя могла случиться беда. Опасения, кстати, не лишены логики, учитывая криминогенные реалии нашей жизни и тот факт, что оставление детей без присмотра десятилетиями является самой благодатной почвой для промысла киднепперов. 

В другом (здесь балом правят, в основном, мужчины) поступок липчанина оправдывают. "Ну не брать же малыша с собой в пивнуху", - рассуждают сторонники этой точки зрения. 

Однозначного разрешения этой коллизии с точки зрения закона, кстати, нет. Если, например, в Германии, оставление ребенка в возрасте до 14 лет без присмотра хотя бы на 10 минут влечет за собой уголовную ответственность. В России, судя по мониторингу открытых правовых источников, ситуация сложнее. Ответственность предусмотрена за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, однако в случае с оставлением без присмотра на, казалось бы, небольшой срок она эффективно применяется не всегда. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics