Здоровый регион

Новый футбольный стадион открыли в Липецкой области (фото)

Арена «Юность» в Грязинском районе была реконструирована на деньги частных инвесторов и РФС

Октябрь 11, 2018 15:07 0

В Липецкой области стало одним спортивным современным объектом больше. В Грязях 11 октября был открыт реконструированный стадион «Юность». Хотя, судя по масштабам проделанных работ, впору говорить даже не о реконструкции, а о воссоздании объекта с нуля.

Как неоднократно отмечалось на церемонии открытия, реализация проекта стала возможной благодаря усилиям главы Грязинского района Владимира Рощупкина и председателя федерации футбола Липецкой области Дмитрия Павлова, начинания которых поддержали Российский футбольный союз и представители бизнеса.

- Спорт и здоровый образ жизни уже давно стали в Грязинском районе насущной необходимостью, - сказал председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. - И  открываемый сегодня стадион  должен стать прекрасным подарком всем грязинцам, любящим футбол, и особенно детям, тренирующимся в местной ДЮСШ.

Полная стоимость реконструкции составила порядка 60 миллионов рублей. Из них 15 миллионов, поступившие от РФС, пошли на укладку футбольного поля. Газон, кстати, соответствует самым современным стандартам. Остальная сумма была выделена частными инвесторами и ушла на обустройство всей стадионной инфраструктуры.

- Сегодняшний день, безусловно, праздник для всех грязинских любителей футбола, - сказал заместитель главы Липецкой области Юрий Таран. - Надеюсь, что этот стадион станет отправной точкой в мир большого футбола для многих местных мальчишек, которые в будущем смогут защищать честь сборной России на крупнейших международных соревнованиях.

Глядя на стадион «Юность», трудно поверить, что его модернизация заняла всего лишь полгода. За это время полностью обновили дренажную систему и все коммуникации, увеличили вместимость трибун до 500 человек, отремонтировали душевые кабины и раздевалки.

С сегодняшнего дня стадион станет тренировочной базой для местной ДЮСШ, в которой занимаются 40 молодых спортсменов. Однако играть в футбол смогут и простые местные жители. Завершилась церемония открытия награждением людей, оказавшихся причастными к реконструкции стадиона. Среди награжденных  – генеральный директор РФС Александр Алаев, Дмитрий Павлов, а также представители предприятий и организаций, принимавших участие в проведении работ.

фото Анатолия Евстропова

Новости по теме Новости MediaMetrics