Мир

ФИФА взяла инцидент с Кокориным и Мамаевым под особый контроль


Октябрь 11, 2018 09:52 0

Международная федерация футбола (ФИФА) взяла инцидент с форвардом «Зенита» Александром Кокориным и хавбеком «Краснодара» Павлом Мамаевым под особый контроль, рассказал «Известиям» источник в организации.

«Инцидент с участием российских футболистов взят под особый контроль, — отметил источник. — ФИФА очень внимательно следит за всеми мировыми СМИ, у нас есть много русскоговорящих сотрудников, которые отслеживают подобные новости».

В УЕФА «Известиям» заявили, что в курсе произошедшего и пристально следят за тем, как развиваются события.

«Что касается санкций или запрета на участие в еврокубках и международных соревнованиях для обвиняемых футболистов, решение об этом принимает ФИФА. УЕФА со своей стороны может подтвердить, что мы в курсе произошедшего исходя из материалов прессы и продолжаем следить за тем, как развиваются события», — заявили в пресс-службе организации.

Также в ближайшее время в ФИФА и УЕФА будет направлен запрос со стороны международной организации Sport for all. Об этом «Известиям» заявил глава организации Янис Кузинс.

«Я написал письмо в FARE относительно возможного проявления расизма в их поведении. Это просто недопустимо. Такие игроки должны получить наказание не только по законодательству, но и серьёзную дисквалификацию на уровне ФИФА и УЕФА. Я обращусь в эти международные футбольные организации», — сказал Кузинс.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics