Общество

Врио губернатора Игорь Артамонов встретился с обманутыми дольщиками

Строительство проблемных домов в Елецком микрорайоне возобновится раньше намеченного срока, в Европейском пока все гораздо сложнее

Октябрь 09, 2018 17:02 0

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, как он и анонсировал в первом в новой должности телеинтервью,  приступил к пристальному знакомству с проблемой обманутых дольщиков. Во вторник, 9 октября, он объехал все объекты незавершенного строительства, начиная с долгостроев на улицах Неделина и 50 лет НЛМК. 

В микрорайоне «Европейский», где жилья в трех домах дожидаются порядка 1,5 тысячи человек, Игорь Артамонов встретился с делегацией дольщиков.

- В вашем микрорайоне очень сложная ситуация, - сказал Игорь Артамонов. – На завершение строительства ваших домов требуется порядка 650 миллионов рублей. Выделить такие деньги из бюджета мы не имеем права. Остается только найти организацию, которая будет готова инвестировать столь серьезную сумму. Этим вопросом администрация будет заниматься постоянно.

В ходе разговора дольщики передали врио губернатора материалы, в которых изложили свой взгляд на тянущуюся уже не первый год проблему.

Из «Европейского» Игорь Артамонов в сопровождении первого вице-губернатора Юрия Божко, начальника областного управления строительства и архитектуры Андрея Шорстова и мэра Липецка Сергея Иванова переехал в микрорайон «Елецкий», где недостроенными остаются две многоэтажки. Впрочем, в отличие от «Европейского», луч света здесь пробивается весьма уверенно. Достраивать объекты будет компания ПАО «Орелстрой». Первоначально предполагалось, что краны начнут работать в середине ноября. Однако Игорь Артамонов предложил строителям запустить их раньше, а все мешающие этому формальности устранить уже по ходу. Предложение было принято, и теперь строительство возобновится дней через десять.

Во время подхода к прессе Игорь Артамонов снова вернулся к ситуации в «Европейском» и заметил, что для ее разрешения уже рассматриваются несколько вариантов, но какой из них «выстрелит», пока предположить невозможно.

Фото Геннадия Логунова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics