Общество

Игорь Артамонов: система управления регионом изменится


Октябрь 08, 2018 19:25 0

У сотрудников органов власти Липецкой области началась учеба. Временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов сегодня собрал руководителей разных рангов на первое занятие из цикла обучающе-развивающих мероприятий. Основной темой стал взгляд Игоря Георгиевича на процессы и технологии управления регионом. По его словам, многое в этом сложном деле предстоит изменить. После монолога последовали ответы на вопросы аудитории, заданные тут же с помощью онлайн-сервиса. Занятия продлятся на систематической основе. После мероприятия врио главы региона ответил на вопросы журналистов.

- Вы сегодня сказали, что всегда работаете на результат и не хотите, чтобы Липецкая область стала вашим поражением. А что конкретно вы будете считать поражением? 

- Липецкая область по целому ряду показателей входит «десятку», где-то «четверку», где-то «пятерку». Если это так останется – это не плохо, но это не результат. Поэтому, наверное, мы должны целиться в «тройку», соответственно, команда должна перестраиваться под новую жизнь и идти вперед к безусловному лидерству в России. 

- Как долго будет перестройка и все ли с этим справятся? 

- Это необходимо, потому что по-другому никак. Все ли с этим справятся ? Не все, это очевидно. Как долго ?  Обычно это занимает год. В нашем случае ситуация сложнее, я думаю полтора. Прекрасный вариант – это восемь месяцев, не прекрасный – год и шесть.

 - Вы сказали, что хотите выстроить систему управления по образу и подобию бизнеса…

- Просто вместо бизнес-показателей ставятся цели, которые записаны в майских указах Президента. А там все справедливо: повышение благосостояния, понижение смертности, профилактика заболеваний, повышение среднемесячного дохода. Любая цель раскладывается на подцели. К примеру, что можно сделать с повышением средней зарплаты ? Желательно посмотреть, в каком месте она относительно высокая, в каких отраслях – малая. Что мы можем сделать? Расходы бюджета должны возрасти или мы с бизнесом должны разговаривать ? То есть это задачи, которые в управлении ничем от бизнеса не отличаются. 

- Будут перестраиваться все структуры и органы. Каким образом понять и оценить, что перестройку они прошли? 

- Это легко, ведь все показатели измеримы. Если ты достигаешь определенных цифр, которые были предначертаны, ты молодец. Не достигаешь - не молодец. Со всеми вытекающими последствиями.

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics