Происшествия

Липчанка унизила виртуального мошенника

Аферист рассчитывал поживиться за счет женщины, но в итоге лишь понапрасну растратил свои нервные клетки

Октябрь 08, 2018 11:07 0

Акт психологического возмездия совершила на днях липчанка над мошенником, пытавшимся выманить у нее деньги. Начиналась история (ее подробности героиня изложила в своем микроблоге) вполне заурядно. Женщина разместила на сервисе «Авито» объявление о продаже некоего товара.

Вскоре ей позвонил «покупатель», сразу же изъявивший желание внести предоплату в стопроцентном размере.

- Отправила номер карты, приходит смс с, обратите внимание, номера звонившего, о зачислении денег, - пишет липчанка. - Я прям аж засмеялась от удовольствия, давно меня никто не пробовал таким наглым образом намахать. Парень тут же перезванивает, я мило ему отвечаю, что денежки пришли и товар его ждет. И тут он мне говорит, дойдите до банкомата, снимите деньги и пришлите фото чека.

Липчанка сделала вид, что поверила аферисту, но в ее голове уже созрела интересная комбинация.

- Времени у меня сегодня было предостаточно, настроение игривое, я говорю, минутку, добегу сейчас, - продолжает липчанка. - Телефон сбросила. Сама сижу, делами занимаюсь дома. Он звонит, не беру. Через 10 минут отвечаю, мол, дошла, но денег на карте не вижу, а он мне - надо зайти в сервисный раздел и там после определенных манипуляций ввести, внимание, ЕГО номер телефона, то есть по сути перепривязать свою карту к его номеру и тогда сразу увижу деньги.

Но это были еще цветочки…

- Я говорю: "Да не вопрос. Сейчас сделаю". Пошуршала пару секунд, говорю, готово, мол. Парень тут же отключается. И, внимание, перезванивает через минуту, мол, не получилось, говорит, а я ему, радостная такая, как так не получилось, деньги пришли, спасибо. Он в полном замешательстве, какие деньги? Я говорю, ну как какие, те, что вы мне перевели, вот сняла только что. Всю сумму! Там мат и короткие гудки…

Телефон, с которого звонил липчанке мошенник в настоящее время отключен. Очевидно, что злоумышленник, потерпев фиаско, сменил сим-карту и теперь будет звонить новым потенциальным жертвам уже с другого номера. Поэтому настоятельно рекомендуем всем, кто прочитает этот материал, внимательно запомнить схему, которую пытался провернуть аферист, и не позволить при случае провернуть ее с собой.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics