Спорт

«Металлург» проиграл в Рязани и упал на третье место (видео)


Октябрь 06, 2018 19:15 0

Предпоследний матч первого круга липецкий «Металлург» проводил в Рязани против местного одноимённого футбольного клуба. Соперник подтвердил репутацию неудобной для наших футболистов команды, одержав победу со счётом 1:0.

Рязань (Рязань) - Металлург (Липецк) - 1:0 (0:0)

Гол: Мещеряков, 72.

Предупреждения: Корольков, 33. Гущин, 44 - Фролов, 75.

Судья Ю.Апонасенко (Москва).

6 октября. Рязань. Стадион Спартак. 400 зрителей.

В первом тайме немногочисленные зрители голов не увидели. Начиная с 20-й минуты «Металлург» завладел преимуществом, но создал только один голевой момент - на 26-й минут Андрей Овчинников с острого угла попал в штангу. Рязанцы же отважились на вылазки к владениям Ивана Скрипника только в последние пять минут. Два удара из пределов штрафной прошли мимо створа, а вот прострел с левого фланга, когда мяч прошёл буквально вдоль линии ворот, вселил тревогу.

В начале второго тайма гости вновь прибрали инициативу к рукам. Николай Иванников выскочил к воротам Сергея Правкина с правого фланга и пробил низом, но голкипер спас свою команду. Хозяева старались отвечать опасными контратаками, и в середине тайма Юрий Кулешов мог открывать счёт, но с прекрасной позиции пробил прямо в руки нашему голкиперу.

Гром грянул на 72-й минуте. Безобидный с виду навес с правого фланга обернулся фатальной ошибкой Скрипника, который не удержал мяч в руках, и Владислав Мещеряков спокойно пробил по пустым воротам. На эмоциях рязанцы пошли вперёд большими силами, но вскоре отошли всей командой назад и принялись удерживать минимальное преимущество.

На 82-й минуте вышедший на замену Руслан Ахвледиани обязан был сравнивать счёт: приняв мяч в штрафной, форвард бил, казалось, наверняка, но голкипер хозяев спас свою команду. Увы, больше острых моментов у ворот противника «Металлург» не создал, сбившись на примитивный навал.

Уступив в Рязани, липецкая команда прервала десятиматчевую беспроигрышную серию и опустилась на третье место в группе «Центр» второго дивизиона. Лидирующее «Торпедо» обыграло дома «Зоркий» со счётом 2:1, преследовавший липчан саратовский «Сокол» с таким же счётом на своём поле взял верх над «Химиком» и забрался на вторую строчку. Заключительный матч первого круга «Металлург» проведёт как раз против саратовцев в Липецке 13 октября.

Фото vk.com/fc_ryazan

Новости по теме Новости MediaMetrics