Экология

Телесюжет помог навести порядок на берегу Матырского моря


Октябрь 05, 2018 16:52 0

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по материалу телекомпании «Липецк» о захламлении побережья Матырского водохранилища.

В ходе выездной проверки оперативные работники прокуратуры и  специалисты управления экологии и природных ресурсов области на земельном участке в границах сельского поселения Ярлуковский сельсовет, в водоохранной зоне Матырского водохранилища, выявили девять несанкционированных свалок  площадью от 20 кв. м до 300 кв. м. 

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления.

В связи с бездействием администрации сельского поселения Ярлуковский сельсовет по обеспечению конституционного права граждан на благоприятную окружающую природную среду прокурор обратился в суд с требованием обязать орган местного самоуправления устранить стихийные свалки, обеспечив  вывоз отходов в специально отведенное место, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics