Транспорт

Общественники обсудили ремонт дорог в регионе


Октябрь 05, 2018 16:21 0

В управлении дорог и транспорта Липецкой области прошли общественные обсуждения по итогам реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Липецкой агломерации в 2018 году. С отчетом о проделанной работе выступили представитель регионального заказчика и представители муниципалитетов.

Общая протяженность дорожной сети Липецкой агломерации в начале 2018 года увеличилась на 36,2 км и составила 809,4 км. В 2018 году в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» предполагается освоить 1479,1 млн рублей, что на 5,15% больше финансирования, выделенного на проект в прошлом году. Программой предусмотрено к реализации 59 объектов, из них: на федеральных дорогах – 6 объектов, на региональных дорогах – 5 объектов, на муниципальных автодорогах городов Липецк, Елец и Грязи – 48 объектов.

Всего планируется отремонтировать 119,8 км, из них на дорогах: федерального значения – 46,28 км, регионального значения – 30,34 км, местного значения – 43,18 км. В Липецке – 28,11 км, в Ельце – 13,68 км и в Грязях – 1,39 км. На момент проведения обсуждений проведен ремонт 93 км дорог агломерации, что составило 77,7% от плана. В стадии завершения работы на автодороге «Восточный обход промышленной зоны города Липецк», на улицах Первомайская и Неделина в Липецке, на улицах Линейная, Путейская и Рязано-Уральская в Ельце. В 2018 году запланировано ликвидировать 36 очагов аварийности. Работы укладываются в график ремонта, окончание работ назначено на 20 октября.

По итогам ремонта автодорог регионального значения выступил директор ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Александр Лыткин: «Мы второй год принимаем участие в ремонте региональных дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году проводится ремонт чуть более 30 километров автодорог, общая сумма выделенных средств составила 224,9 млн руб. Из них 108,8 млн из федерального бюджета и 116 млн из областного. За счет этих средств отремонтированы дороги в основном в Грязинском районе: Ремонт автомобильной дороги общего пользования регионального значения Красная Дубрава – Прибытково (4,15 км), Телелюй – прим. к а/д Красная Дубрава – Прибытково (5,42 км), Грязи – Коробовка (2,12 км).

Проведен ремонт автодороги Липецк – Борисовка – прим. к а/д Доброе – Мичуринск (5,74 км). Завершаются работы по ремонту автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Восточный обход промышленной зоны города Липецка» (12,91 км). На всех объектах ведет работы ОГУП «Липецкдоравтоцентр», срок завершения работ – 20 октября, при этом три объекта в Грязинском районе уже приняты комиссией, а на оставшихся объектах работы находятся в завершающей стадии, и до 20 октября работы будут выполнены в полном объеме. Также нами ведется работа по снижению аварийности – готовится проектная документация по установке светофорных объектов на участках автодорог «Обход города Липецка» и «Обход ЛТЗ». По окончании проекта мы рассчитываем повысить технический уровень дорог общего пользования, что, в свою очередь, позволит ликвидировать целый ряд очагов аварийности».

По завершении доклада были заслушаны представители общественности – жители области делегировали на общественные обсуждения представителей ТОСов – люди приехали из Липецка и районов области. Вопросов по проведенным работам не возникло – липчане пришли с просьбами отремонтировать их улицы.

– Никто про вас не забыл, – успокоил общественников начальник управления главного смотрителя города Липецка Эдуард Кудряшов. – Изменения на улицах города видны, их нельзя не заметить, но нельзя одним махом отремонтировать весь город. Уже сейчас формируется список улиц для ремонта в 2019 году, в ближайшее время этот список пройдет через общественные обсуждения и будет утвержден.

Подытожил обсуждения представитель курирующей организации «РОСДОРНИИ» из Воронежа Александр Минаков: «Итоги рано подводить – работы не полностью завершены, но уже проделана большая и серьезная работа. Хочу отметить положительный момент: город Липецк не стал зацикливаться на ремонте дорог, а проводит комплексное благоустройство территорий, и это очень хорошо, очень красиво. Хочется поблагодарить и заказчиков, и подрядчиков, и общественность, потому что без общественности не было бы уделено внимание каким-то узким моментам».

Новости по теме Новости MediaMetrics