Областной совет

В особых экономических зонах региона появятся свои пожарные службы


Октябрь 04, 2018 15:46 0

Представитель в Совете Федерации от Липецкого областного Совета депутатов Максим Кавджарадзе заявил о необходимости создания пожарно-охранных служб на территории особых экономических зон в Липецкой области.

Этот вопрос сенатор обозначил министру экономического развития Максиму Орешкину в ходе заседания Совета Федерации.

По мнению Максима Кавджарадзе, действующие в Липецкой области особые экономические зоны относятся к объектам особой категории взрывопожарной и пожарной опасности. При этом они находятся на удаленном расстоянии от населенных пунктов, и пожарных служб на экстренное реагирование недостаточно. Обеспечение собственными экстренными службами позволит избежать трагических последствий, материального ущерба и защитить интересы инвесторов.

- Считаю, что нужно создавать свои пожарные, охранные зоны, именно в этих свободных экономических зонах. Необходимые для этого затраты подсчитаны специалистами, - сказал Максим Кавджарадзе.

Максим Орешкин отметил важность данной проблематики. По его словам, распространение особых подходов на различные виды регулирования будет повышать эффективность таких зон и создавать новые условия для предприятий.

- На данное время готовится предложение по новой стадии развития особых экономических зон. И если вы представите все необходимые документы, мы готовы рассмотреть ваше предложение, - сказал министр.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics