Благоустройство

На улице Ковалева и площади Победы завершился ремонт дорог


Октябрь 02, 2018 17:56 0

Еще два объекта, которые приводили в порядок в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», приняты специальной комиссией. Первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин, а также руководители профильных структурных подразделений обеих администраций проинспектировали работы на улице Ковалева и площади Победы.

Этой осенью разбитая проезжая часть и пешеходные дорожки, протоптанные на земле, ушли в прошлое для всех жителей улицы Ковалева. Исполнителем муниципального контракта стоимостью порядка 20 миллионов рублей, стала организация «ТрансДорСтрой». Старое дорожное покрытие заменил современный щебеночно-мастичный асфальт. Созданы тротуары. Таким образом, ремонтом небольшого участка до пересечения с площадью Заводская, масштабные работы, стартовавшие на этой улице в минувшем сезоне, были завершены.

Одним из сложнейших объектов этого сезона стал участок от площади Победы до кольцевого движения улиц Папина–Неделина. Работы, предусмотренные муниципальным контрактом, стоимостью свыше 16 миллионов рублей выполняла  белорусская компания «Дорожно-строительное управление № 1, г. Рогачев». Специалистам предстояло не только обновить покрытие проезжих частей и тротуаров, но полностью изменить облик территории между ТЦ «Победа» и Центральным рынком. Сегодня перед расположенным здесь продуктовым гипермаркетом создана парковка на несколько десятков машин, въезд и выезд на которую осуществляется со стороны площади Победы.  Согласно современным требованиям безопасности пешеходные зоны выделены  бордюром. Вместе с тем везде, где это необходимо, оборудованы съезды для представителей маломобильных групп населения.

  

Основной проблемой здесь остается несанкционированная торговля. Днем импровизированные лотки стоят прямо на дороге, затрудняя проезд и лишая посетителей рынка возможности припарковаться. А вечером продавцы складывают бахчевые и другие товары в автомобили, оставляя за собой горы мусора. По словам первого заместителя главы Липецка Дмитрия Аверова, администрация города планирует решить эту проблему в ближайшее время.

- Была проведена большая работа по благоустройству данного участка, и руководство города не позволит портить облик обновляющегося города. В ближайшее время начнутся рейды с участием сотрудников полиции, управлений округом, потребительского рынка, в ходе которых к нарушителям будут применяться самые серьезные меры, предусмотренные законодательством, отметил первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов.

На сегодняшний день на 14 из 18 объектов, которые приводят в порядок в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», работы завершены полностью. Посещение специальной комиссией улиц Гагарина, Первомайская, оставшиеся части Неделина и подъездов ко второму мостовому переходу запланированы на следующую неделю, сообщает пресс-служба администрации Липецка.

Новости по теме Новости MediaMetrics