#48МОЛ

Липецкие школьники хотят в спецназ

Юнармейцы готовятся к службе в армии и мечтают о краповых беретах

Сентябрь 28, 2018 17:17 0

В пятницу, 28 сентября,  волонтеры проекта «Школа допризывной подготовки «Хочу в спецназ!» провели боевые мастер-классы для учеников и членов первичной организации «Юнармия» липецкой школы №29.

Инструкторы из ассоциации «Братство краповых беретов «Витязь» и военно-спортивного клуба «Риф» учили ребят технике безопасности при работе с оружием, основам обращения с автоматом, тактике работы в вооруженной группе.

В конце занятий липецкий региональный советник Всероссийской ассоциации ветеранов сил специального назначения войск Национальной Гвардии РФ «Братство Краповых Беретов «Витязь» Ефим Соболь  провел с ребятами беседу, на которой все смогли получить ответы на интересующие их вопросы: как попасть в войска специального назначения, какие задачи выполняет Росгвардия и какие задачи выполняет спецназ Росгвардии, какие требования и какие нормативы сдают спецназовцы, как попасть в училище Национальной гвардии. И, конечно же,  о том, что такое краповый берет и какие испытания проходит претендент на его обладание.

Школа допризывной подготовки «Хочу в спецназ!» - совместный проект Всероссийской Ассоциации ветеранов Сил специального назначения войск Национальной гвардии РФ «Братство краповых беретов «Витязь», липецкой региональной организации «Общество развития смешанных единоборств»  и Военно-спортивного клуба «Риф». Проект стартовал в Липецке в начале 2018 года. За этот период волонтеры проекта посетили более 15 учебных заведений и привлекли к проекту более 100 курсантов. В феврале  проект стал лауреатом проводившегося Росмолодежью Всероссийского конкурса молодёжных проектов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics