Спорт

Липецкие футболисты разгромили белгородцев и поднялись на первое место (видео)

«Металлург» (Липецк) – «Салют» (Белгород) - 3:0 (2:0)

Сентябрь 30, 2018 11:06 0

Футбол в Липецке вернулся в привычное русло и на привычный стадион. Зарядивший  в субботу с утра дождь и отсутствие креатива в работе по привлечению болельщиков на трибуны (она ограничивается куцей рекламой в соцсетях) сделали своё чёрное дело: на матче «Металлурга» с белгородским «Салютом» собралось около тысячи зрителей.

А посмотреть было на что. «Металлург» начал матч агрессивно и на первых же минутах мог открывать счёт: Евгений Фролов ударом головой замыкал подачу углового в исполнении Александра Харина, но пробил чуть выше.

Ближе к середине тайма белгородцы выровняли игру и даже заработали пару-тройку перспективных «стандартов», но пользы из них не извлекли. А липчане вновь прибавили в активности и заработали пенальти. Судья - любитель 11-метровых Евгений Кудряшов из Вологды заметил нарушение против Александра Харина во время борьбы за мяч в штрафной гостей, а Николай Иванников с «точки» не промахнулся. Голкипер «Салюта» Артём Цыгулёв угадал направление удара, но до мяча не дотянулся.

Под занавес тайма липчане удвоили результат. Александр Викторов зряче навесил в штрафную, а Роман Войдель, перевисев оппонентов в воздухе, головой вколотил мяч в нижний угол.

Ещё до перерыва Сергей Чернышов мог довести счёт до крупного, но мяч после его удара просвистел в полуметре над перекладиной.

То, что не получилось в первом тайме, удалось во втором. Игра проходила в прежнем ключе, с преимуществом «Металлурга», а точку в поединке уже на 63-й минуте поставил Харин. После ювелирной передачи Чернышова ему оставалось только перебросить мяч над выбежавшим из ворот голкипером гостей - 3:0.

Одержав уверенную победу, наша команда вновь вышла на первое место в группе «Центр», поскольку отстающее на одно очко столичное «Торпедо» свой матч 11-го тура проведёт в воскресенье, сообщает "Липецкая спортивная газета".

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics