Здоровье

Ведущие гигиенисты Москвы приехали в Липецк

Научно-практическая конференция, посвященная вопросам гигиенической науки, состоялась в областном центре

Сентябрь 25, 2018 17:08 0

Роли гигиены в жизни человека и общества была посвящена конференция, организованная Воронежским государственным медицинским университетом им. Н.Н. Бурденко  и администрацией Липецкой области совместно с региональным управлением здравоохранения и федеральной службой Роспотребнадзора. Участие в мероприятии приняли специалисты ведущих клиник и научных центров Москвы, а также руководители и сотрудники лечебно-профилактических учреждений Липецкой области.

- Программа «Гигиеническая школа», которая реализуется в рамках научно-практической конференции, должна привлечь внимание молодежи к проблемам  гигиены, к дальнейшему ее развитию как науки и практическому применению в жизни,  - отметил академик РАН, профессор, директор федерального научного центра гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Валерий Ракитский. - Особенно важно формирование правильных гигиенических навыков и понятий в детском возрасте как основы  хорошего здоровья в будущем. И проще, и эффективнее всего это можно делать именно в школе. Поэтому так важен сегодня союз школы, медицинских работников, а также родителей, которые сами должны вести правильный образ жизни и всячески поддерживать в семье эти традиции.               

Как отметил ректор ВГМУ Игорь Есауленко, между Липецкой областью и Воронежским медицинским университетом, который в ноябре этого года готовится отметить 100-летие со дня основания, установлены прочные связи. Четверть студентов медицинского вуза – это жители нашего региона. В Министерстве здравоохранения обсуждается возможность создания  в Липецке базовой кафедры ВГМУ, которая будет заниматься вопросами подготовки и профессиональной переподготовки врачей, обучения студентов вуза на базе медучреждений области.

В этот же день цикл лекций по программе «Гигиеническая школа» также состоялся в Липецком медицинском колледже.              

Новости по теме Новости MediaMetrics