Общество

Житель Ельца, попавший в аварию в метро, прочитает лекцию за миллион рублей


Сентябрь 14, 2018 12:16 0

Молодой житель Ельца, попавший в страшную аварию в московском метро, снялся в программе «Мужское и женское». После трагедии Валерий Туганов стал инвалидом, но, вопреки прогнозам врачей, начал ходить. Молодой человек разработал методику для реабилитации людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. В основе системы – ЛФК, занятия в воде, физиотерапия, кинезотерапия.

Сейчас 26-летний парень строит в Ельце реабилитационный центр для инвалидов, и на это молодому человеку нужны деньги. Чтобы собрать хотя бы часть, Валерий прочитает в Москве мотивационную лекцию, за которую получит один миллион рублей.

Напомним, Валерий стал инвалидом в результате аварии в Московском метрополитене 15 июня 2014 года. Техногенная катастрофа произошла  на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. В результате погибли 24 человека, пострадали более двухсот человек. Среди травмированных был и ельчанин Валерий Туганов, получивший перелом позвоночника, из-за чего у него отказали ноги.  Еще одна уроженка Липецкой области – 28-летняя Татьяна Шамшеева - в тот день погибла.

«Потрясающая программа. Настоящие герои! Валера Туганов из Ельца, который попал в страшную аварию в московском метро в 2014 году... Перелом позвоночника, чудом остался жив. Парализовало, бросила девушка, но он не сдался. Создал свою методику реабилитации и на коляске, но строит свой реабилитационный центр для инвалидов! Вот кто должен собирать "Олимпийский" на свою мотивационную лекцию, а не пастор из Америки Тони Роббинс.  И 1 октября в «Подсолнухах» Валера прочитает такую лекцию. Гонорар 1 миллион рублей. Деньги нужны на строительство центра. А представит его Александр Гордон», - написал  участник  съемки  музыкант Андрей Ковалев.

Новости по теме Новости MediaMetrics