Общество

Городская казна увеличилась почти на полмиллиарда рублей


Сентябрь 14, 2018 09:10 0

На комиссии по бюджету и муниципальной собственности парламентарии рассмотрели поправки в главный финансовый документ Липецка на этот год.  По доходам и расходам городская казна увеличилась почти на полмиллиарда рублей.

Почти на 200 миллионов рублей увеличен объем субсидий из федерального и областного бюджета. Эти средства мэрия предлагает направить на развитие «Технопарка-Липецк»; реализацию мероприятий в области энергосбережения и повышения энергоэффективности; создание условий для предоставления транспортных услуг на садоводческих маршрутах; техническое оснащение студий звукозаписи.

На 281 миллион рублей увеличен общий объем межбюджетных трансфертов. Деньги пойдут на строительство корпусов для семи детсадов   для создания дополнительных мест для детей от 2 месяцев до 3 лет.

В 2019 году планируют завершить строительство школы на Манеже. Для этого в городской казне для софинансирования этого проекта с областным бюджетом предусмотрено порядка 673 тысяч рублей.      

Почти 12 миллионов городские власти предлагают направить на изготовление проектно-сметной документации комплексного благоустройства дворов, и на повышение зарплаты педагогам дополнительного образования и тренерам согласно «дорожной карте».  170 тысяч рублей пойдут на работу нового отделения бокса, которое открылось в школе села Сселки.

В результате, бюджет Липецка на 2018 год по доходам составит 12 миллиардов 447 миллионов рублей, по расходам – 13 миллиардов 597 миллионов  рублей, с дефицитом в сумме 1,1 миллиона рублей.

Окончательное решение по изменениям в Бюджет Липецка депутаты примут на ближайшей сессии, которая соберется 25 сентября.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics