Общество

Кузнечное предприятие заплатит за испорченный в Липецке воздух


Сентябрь 13, 2018 18:06 0

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации   ООО «Компания Липринт»  по вопросу загрязнении атмосферного воздуха хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в районе ул. Ковалева  Липецка в районе  цемзавода.

На территории расположены два цеха по  изготовление металлических и кованыхз изделий,  идет  обработка металлов с нанесением покрытий, а также  организовано производство изделий из бетона. Предприниматели используют газогенераторные котлы и печи накаливания, которые выбрасывают загрязняющие вещества в атмосферный воздух.  

При этом разрешения на выброс вредных веществ, выданного в установленном порядке специально уполномоченным органом в области охраны окружающей среды у бизнесменов не было. Кроме того, не было обеспечено проведение инвентаризации источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверки природоохранный прокурор возбудил в отношении правонарушителей административные дела, в адрес руководителей предприятий внесены представления.

Новости по теме Новости MediaMetrics