Общество

Областная параспартакиада детей и молодежи «Мир без границ» соберет более 250 участников


Сентябрь 12, 2018 18:50 0

Областная параспартакиада детей и молодежи «Мир без границ» состоится на стадионе «Динамо» 19 сентября, сообщили в пресс-службе уполномоченного  по правам ребенка в Липецка.

В параспартакиаде примут участие более 250 детей и молодых людей   с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха, зрения, ментальными нарушениями из муниципальных районов и учреждений государственной поддержки детства Липецкой области.

Программа параспартакиады включает следующие виды:  легкая атлетика – бег 60 м, гонки на колясках, метание мяча, дартс, гребля на тренажерах «Концепт», площадка ГТО (подтягивание, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклоны вперед из положения стоя, прыжок в длину с места).

Кроме спортивных состязаний ребят ждет  культурно-развлекательная программа: посещение зоопарка, выставка  байк-клуба «МС 48RUS» при поддержке мотоциклистов г. Липецка и полевая кухня.

На параспартакиаде будут работать волонтеры - студенты института физической культуры и спорта Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского. Все участники параспартакиады получат футболки, бейсболки, памятные подарки и сладкие призы.

 

Организаторами   областной параспартакиады детей и молодежи «Мир без границ» являются управление образования и науки Липецкой области, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области, администрация г. Липецка, общественная палата Липецкой области, Липецкая областная общественная организация инвалидов «Федерация  спорта лиц с поражением ОДА и спорта лиц с интеллектуальными нарушениями» при поддержке Фонда президентских грантов. Главные цели проведения параспартакиады - популяризация и развитие адаптивной физической культуры и спорта, пропаганда здорового и активного образа жизни детей с ограниченными возможностями здоровья, укрепление их здоровья, а также выявление сильнейших спортсменов для формирования областной сборной команды по адаптивному спорту.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics