Экономика

В Москве проходит четвертая выставка «Импортозамещение»


Сентябрь 12, 2018 16:09 0

Три дня, с 11 по 13 сентября, в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» при поддержке Правительства РФ и Минпромторга проходит четвертая Международная специализированная выставка «Импортозамещение». На огромной площади центра  представили свою продукцию более трехсот российских компаний из различных регионов страны. Липецкая область участвует в престижной  выставке в четвертый раз. В ее составе двадцать шесть предприятий, возглавляет липецкую делегацию начальник областного управления инновационной и промышленной политики Алексей Щедров. 

Цель выставки – расширять и укреплять межотраслевые, межрегиональные связи предприятий, снижать зависимость экономики страны от импортных товаров, технологий, услуг. Экспозиции, которые развернуты на  выставке, - хорошая возможность показать в развитии потенциал предприятий и организаций, занятых  производством  конкурентоспособной импортозамещающей товарной продукции, услуг, возможности более выгодного использования их в отраслях экономики нашей страны.

Перед открытием выставки состоялось пленарное заседание, после которого выставка начала свою работу.

- Открытие началось с осмотра  экспозиции Липецкой области, самой представительной среди других участников, - поделился впечатлениями Алексей Щедров, который рассказал о промышленном потенциале региона, о продукции, выпускаемой на наших предприятиях.

- Отмечу, что среди более сорока субъектов – участников выставки десять процентов занимали наши предприятия. На стенде  был представлен широкий номенклатурный ряд продукции в натуре таких предприятий, как «Энергия», ЛТК «Свободный сокол», «Генборг», Гидропривод», «Грязинский культиваторный завод», «Боринское»,  и других, а также предприятий пищевой переработки. Особый успех у участников  завоевало  липецкое мороженое.

- Выставка нашей продукции стала максимально диверсифицированной, - продолжил Алексей Щедров, - что высоко оценили не только представители Минпромторга и Минэкономразвития, но и  все участники из других субъектов страны. Наша задача – найти как можно больше заинтересованных партнеров для взаимовыгодного сотрудничества, которое должно оформиться в подписании контрактов. На прошлогодней выставке заключено контрактов на 500 миллионов рублей, в этом году рассчитываем на более высокий результат, - выразил уверенность Алексей Щедров.

Напомним, что продукция, демонстрируемая на выставке, касается базовых отраслей экономики: промышленности, сельского хозяйства; здравоохранения, легкой и пищевой промышленности, информационных технологий и других. И вполне отвечает интересам  нашей страны, ведь известно, что за морем телушка – полушка, да рубль перевоз. Поэтому стратегия импортозамещения, да еще в условиях санкционного давления, как нельзя лучше отвечает интересам страны и регионов.

Владимир Петров

Новости по теме Новости MediaMetrics