Общество

В День чистоты в Липецке приведут в порядок сразу несколько территорий

Волонтеры очистят от мусора Нижний и Молодежный парки, центральный городской пляж и Силикатные озера

Сентябрь 12, 2018 11:41 0

В ближайшую субботу, 15 сентября, Липецк присоединится к Всемирному дню чистоты. В этот день в областном центре уборки пройдут сразу в нескольких местах. Так, на Силикатных озерах с 14 по 16 сентября пройдет волонтерский музыкальный фестиваль. В программе – электронная и живая музыка, кинопоказы, йога, экологические прогулки по озерам и реке Воронеж. Начало уборки - 15 сентября в 11.00.

На Матырском водохранилище участников по окончании уборки ждет практика йоги в лесу и чайная церемония. Состоится субботник и на центральном городском пляже, на берегу реки Воронеж. Встреча участников в 9.00 у липецкого клуба моржей.

Уборку Нижнего парка взяли на себя школьники. Помимо парка, учащиеся наведут порядок еще в 18 местах города, в основном в лесопарках и скверах. В Молодежном парке очищать территорию от мусора будут сотрудники одного из липецких гипермаркетов.

Пройдет Всемирный день чистоты и в Грязях – там участники уберут берег реки Матыра. И в Ельце, где местные жители приведут в порядок территорию в районе поселка Строитель, вдоль старой трассы Москва-Воронеж. После участники на очищенном участке посадят деревья.

Присоединиться к одной из групп может любой желающий. Узнать телефоны координаторов, а также точки сбора можно в группе  «Сделаем! Липецкая область».

Напомним, «Сделаем!2018» - глобальная акция, которая состоится 15 сентября. В этот день пройдут уборки стихийных свалок мусора, впервые одновременно в 150 странах мира. В России к акции планируют присоединиться уже 40 регионов.

«Сделаем!/Lets Do It!» - некоммерческое международное движение, у которого нет единого организатора или общего руководства. Есть идея, принципы, но в каждой стране реализацией занимается своя команда — общественные движения, активисты. Участвуют все желающие – как отдельные активные жители, так и волонтерские организации, НКО, любые общественные объединения.

Новости по теме Новости MediaMetrics