Общество

Даже 90-летняя бабушка пришла на выборы в Ельце

В древнем городе избирают депутата Липецкого областного Совета

Сентябрь 09, 2018 13:41 0

В  Ельце 9 сентября  на 21 избирательном участке проходят выборы депутата Липецкого областного Совета. Образцово показательным в древнем городе считается участок, открывшийся в историко-культурном центре «Прожектор». Перед Единым днём голосования его посетил председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов и высоко оценил подготовку участковой комиссии  к выборам.

- На нашем участке в списки избирателей внесены 1506 человек. Трое из них проголосовали досрочно, а 25 пожилых ельчан изъявили желание голосовать дома. Члены участковой комиссии с переносными урнами уже посетили их, - сообщила LipetskMedia председатель учкома  Людмила Разенкова.

А вот 90-летняя Александра Суровцева, несмотря на преклонный возраст, отказалась голосовать дома и лично приехала в «Прожектор».

- У меня в жизни всё сложилось. Голосую же я за будущее родного края. Надеюсь, что новый депутат облсовета сделает всё возможное, чтобы нашим внукам и правнукам жилось лучше, чем нам, - поделилась с  LipetskMedia пенсионерка.

Александра Суровцева воспользовалась специальной кабинкой для голосования пожилых людей. И осталась очень довольной, что для удобства ветеранов в ней предусмотрены специальная лампочка и лупа.

Самым же юным ельчанином, посетившим избирательный участок, стал Ярослав, которому исполнилось всего 2,5 года. Он пришёл в «Прожектор» вместе с бабушкой и получил в подарок от членов избирательной комиссии сладкий подарок.

Его бабушка Лариса Козырева – педагог. Она возлагает большие надежды на будущего депутата Липецкого облсовета.

- Я надеюсь, что новый народный избранник приложит все силы, чтобы школы и детские сады Ельца вовремя ремонтировались и оснащались современным инвентарём и учебным оборудованием, - сказала Лариса Козырева.

Анастасия Карташова

Фото Николая Черкасова

Новости по теме Новости MediaMetrics