Культура

Арт-фестиваль «Ш.К.А.F.» прошёл в Липецке (фото)

На Городище торжественно открыли новую площадку для массовых культурных и спортивных мероприятий

Сентябрь 09, 2018 13:07 0

На специальной обустроенной  для проведения массовых мероприятий площадке перед липецким Городищем открылся книжный арт-фестиваль «Ш.К.А.F.».  Любителей чтения приветствовали заместитель главы Липецкой области Александр Никонов и мэр Липецка Сергей Иванов.

Градоначальник  приветствовал участников праздника чтения и презентовал липчанам благоустроенное Городище, которое должно стать очередной визитной карточкой областного центра.

Александр Никонов отметил большую работу по приведению заброшенного пустыря на Городище в прекрасно оборудованную для массовых культурных и спортивных мероприятий зону. И предложил продолжить работу по благоустройству этого уголка города.  И, для начала, проложить новые  дополнительные тротуары. Не там, где их уже сделали по замыслу архитекторов, а там, где дорожки протоптали сами липчане.

Затем на десятках площадок начались праздничные мероприятия, основной акцент которых сделан на популяризацию чтения и взрослых, и подростков, и детей.

Не забыли организаторы фестиваля и о спортивных мероприятиях для детворы и молодёжи, напомнив им о том, что здоровый образ жизни и физическая культура, как и чтение, являются неотъемлемой составляющей частью  культуры человека.

Новости по теме Новости MediaMetrics