Спорт

В Липецкой области создан новый профессиональный спортивный клуб

Команда ЛСК будет восстанавливать традиции мини-футбола в регионе

Сентябрь 06, 2018 12:34 0

Мини-футбольный клуб ЛКС дебютирует на профессиональном уровне в Высшей лиге конференции «Запад». Первая игра липчан состоится 8 сентября в Великом Новгороде. Об этом сообщили руководители клуба на сегодняшней пресс-конференции.

Новый профессиональный спортивный клуб создан при поддержке администрации Липецкой области.

- В мини-футболе липчане прославились антирекордами в последние два года выступлений. Новая команда должна изменить ситуацию. ЛКС создан на базе любителей. Надеемся, что она покажет себя достойно на рынке зрелищ и влюбит в себя болельщиков, - заявил заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.

ЛКС – частный клуб, учредителями которого является строительная компания ООО «ЛипецкКомплексСтрой». Администрация региона в сезоне-2018/19 помогать финансово не будет.

Соперниками липчан станут 14 клубов. Первый домашний матч ЛКС проведет в спортивном комплексе «Атлант», расположенном в Копцевых Хуторах, 29 сентября. Соперник – АЛГА из Уфы.

Президент ЛКС Алексей Гречишников сообщил СМИ, что более 90 процентов игроков – воспитанники липецкого футбола.

- Перед командой стоит задача занять место не ниже восьмого. И вернуть болельщиков на трибуны. Это способны сделать местные футболисты, - подчеркнул Алексей Гречишников.

Главным тренером МФК ЛСК назначен 46-летний Александр Фролов, являвшийся наставником «Ухты» (Республика Коми) и «Энеркома» (Липецк).

Новости по теме Новости MediaMetrics