Происшествия

В смерти работницы НЛМК разбираются следователи


Август 10, 2018 13:34 0

Следственным отделом по Левобережному округу Липецка СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка по факту гибели 40-летней машиниста питателя коксохимпроизводства НЛМК.

Напомним, утром 9 августа 2018 года сотрудница металлургического комбината, находясь на рабочем месте, получила травмы, несовместимые с жизнью. 

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы произошедшего, а также изъята представляющая для следствия интерес техническая документации. Для выяснения причины смерти погибшей назначена и проводится судмедэкспертиза, устанавливаются должностные лица, ответственные за безопасность работников комбината.

По результатам проведенного комплекса проверочных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщили  в ведомстве.

Для расследования причин смертельного случая на НЛМК создана специальная комиссия, сообщила LipetskMedia заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Липецкой области Любовь Лазарева.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics