Благоустройство

Дороги в Липецке отремонтируют до 1 сентября (видео)

За отставание от графика сдачи объектов подрядчиков начнут штрафовать с первого дня осени

Август 06, 2018 13:55 0

За два года работы в администрации  Липецка первый вице-мэр  Дмитрий Аверов ни разу не встречался с журналистами. Свой первый брифинг  6 августа он провёл вместо ушедшего в отпуск градоначальника Сергея Иванова как исполняющий его обязанности.

Удивительно, но факт! Свою первую пресс-конференцию Дмитрий Аверов начал с извинений перед жителями города.

- Хотелось бы принести извинения  липчанам, которые  вынуждены терпеть неудобства из-за разобранных тротуаров, частично или полностью перекрытых дорог. Безусловно,  мэрия сделает необходимые выводы, и в следующем году мы постараемся избежать некоторых недочетов. Однако призываем  горожан к пониманию. Большой ремонт без этого невозможен, - сказал Дмитрий Аверов.

По его словам, основные транспортные магистрали должны быть отремонтированы к 1 сентября. Если этого не произойдёт, то  в соответствии с условиями муниципального контракта каждый день просрочки обойдется подрядчикам в среднем в 40 тысяч рублей.

Что же сделано на сегодняшний день и какие работы необходимо завершить к осени?

Первые объекты приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Липецке  уже приняты заказчиком.

Полностью завершен ремонт на улицах Гайдара, Полетаева, 10-я Шахта. Высокая степень готовности  на Боевом проезде, улицах Баумана, Опытной, Ферросплавной и одной из старейших в Липецке -  улице Ленина. На ней увеличено количество парковочных мест. Существующие карманы углубили с учетом современных норм.

У Дмитрия Аверова есть уверенность в своевременном окончании ремонта улиц Первомайской, Железнякова, Московской, Ковалева и проспекта Мира. Вместе с тем на улицах Неделина, Гагарина  и подходе к Октябрьскому мосту отмечается тревожное отставание от графика.

Практически на всех объектах наиболее трудоемким и затратным по времени стало устройство тротуарной плитки, а также демонтаж старого и монтаж нового бордюрного камня. Блоки износились и имеют существенные отклонения по уровню установки. Это не позволяет технологически правильно провести устройство прилегающего дорожного покрытия, вызывает водосборы и вынос грунта на проезжую часть. Вместе с тем, по мнению Дмитрия Аверова, сроки контрактов должны четко исполняться. К нарушителям будут применены самые серьезные меры.

Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics