Экономика

Два семеноводческих завода построили в Липецкой области

Инвестиции в строительство и оснастку новых агропредприятий Хлевенского района составили миллиард рублей

Июль 11, 2018 20:05 0

Компания «Джермэн Сид Альянс Русс», более известная в России, как Германский семенной альянс, открыла в селе Отскочное Хлевенского района крупный селекционно-семеноводческий центр. Агропредприятие оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием, сообщил LipetskMedia замначальника сельхозуправления Липецкой области Виктор Шилов.

По словам заместителя главы Хлевенского района  Михаила Коротких в Отскочном будут заниматься селекцией, районированием  и производством элитных семян зерновых культур, адаптированных к российским климатическим условиям. Их реализация планируется не только в регионах Центрального Черноземья, но и по всей стране.

Инвестиции в проект составляют порядка 700 миллионов рублей

Второй завод по производству высококачественных семян  появился в  хлевенском селе Введенка. Компания «Семенные глобальные технологии», соучредителями которой являются российская агрофирма  «Семенной стандарт», канадские и сербские разработчики  технологий, проводит  сейчас пуско-наладочные работы.  

Официальное открытие предприятия запланировано на осень, сообщил Михаил Коротких.

Как рассказала LipetskMedia  генеральный директор завода Анна Коновалова, «Семенные глобальные технологии» планируют  производить и обрабатывать  до 20 тысяч тонн семян в год. Большая часть продукции будет реализовываться в России, остальное – за рубежом.

Инвестиции в проект составляют около 300 миллионов рублей.

Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics