Общество

Липчане смотрели полуфинал ЧМ-2018 посреди строительного мусора (видео)

Фан-зона на Городище пока получается хуже, чем на Тракторном

Июль 11, 2018 10:33 0

Невероятно, но факт… Липчане все-таки посмотрели первый полуфинальный матч чемпионата мира по футболу в фан-зоне, рождавшейся в страшных нечеловеческих муках на территории Городища.

Многочисленная армия липецких болельщиков сборных Франции и Бельгии вечером 10 июля на большом экране увидела, как «трехцветные» в третий раз в своей истории пробились в решающий матч мундиаля, отправив симпатичную команду Роберто Мартинеса в утешительный матч за третье место.

Особенно стоить отметить интересное дизайнерское решение по оформлению площадки. Матч липчане смотрели посреди строительного мусора, который не успел убрать спешивший порадовать горожан подрядчик. Жаль, липчане, скорее всего, не увидят жгучую зависть на лицах жителей других городов по всему миру, где фан-зоны работали с первого дня мундиаля. А ведь она обязательно возникнет, ибо им подобная эстетика и не снилась...

Сегодня на чемпионате мира состоится второй полуфинал, в котором могла бы сыграть сборная России. В этом случае фан-зона на Городище наверняка оказалась бы буквально забита болельщиками и превратилась бы в готовый извергнуться вулкан. Впрочем, как показала жизнь, для того, чтобы поболеть за сборную своей страны, у липчан нашлось предостаточно не менее интересных мест  – площадки возле ТРЦ, собственные дворы и Третий участок ЛТЗ, где даже не замечено строительного мусора.

А фан-зона на Городище, видимо, рождена для более великих матчей... Так что не менее многочисленной армии липецких болельщиков сборных Англии и Хорватии там будет наверняка не менее уютно, чем днем раньше «французам» и «бельгийцам».

Фото Facebook и vk.com

 

Новости по теме Новости MediaMetrics