Общество

Сотрудник МЧС спас тонущего человека


Июль 10, 2018 13:09 0

В Чаплыгине 23 июня  начальник отделения надзорной деятельности Николай Амплеев с женой и маленькой дочкой гулял в парке. Неподалеку протекает река Становая Ряса, высокий мост, который соединяет берега, беседки для отдыха. В одной из беседок Николай обратил внимание на троих мужчин, которые громко разговаривали и что-то обсуждали. Затем двое из них направились в сторону моста. Один из них стал раздеваться, скинув с себя майку, забрался на перила и спрыгнул вниз.

«Высота  моста над водой приличная, около 6 метров. Я видел только голову, которая, то появлялась, то вновь исчезала под водой. Сразу побежал к реке, быстро спустился с обрывистого берега вниз. Мужчина барахтался в воде в нескольких  метрах от берега и уже уходил под воду. Не раздумывая, я бросился на помощь», -  вспоминает Николай.

Когда сотрудник МЧС доплыл до места, мужчина уже скрылся под водой. Николай стал нырять, отыскивая утопающего и, выныривая очередной раз, коснулся его ногой. Вытащив пострадавшего на поверхность, он быстро, что было сил, поплыл к берегу. Признаков жизни мужчина не подавал, тело покрылось синими пятнами.  

В течение нескольких минут Николай боролся за жизнь человека, проводил реанимационные мероприятия, оказывая первую помощь, после чего пострадавший начал кашлять и пришел в сознание.

Неподалеку от места происшествия находились испуганная маленькая дочь и взволнованная жена, которая все время следила за происходящим и незамедлительно вызвала бригаду скорой.

Действия сотрудника МЧС Николая Амплеева были абсолютно верные, грамотные и, главное, оперативные. Потому что любое происшествие на воде – это считанные минуты, которые решают все.

Со слов Николая, он был уверен в своих силах, ему помогли отличная физическая подготовка и навыки спасения, полученные в молодые годы (или за годы службы). И лишь счастливая случайность помогла избежать страшной трагедии.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics