Благоустройство

На Городище будут показывать не футбол, а кино

Строители не успели к полуфиналу мундиаля обустроить фан-зону с большим экраном

Июль 09, 2018 17:55 0

На пустыре перед липецким Городищем кипит работа. В ближайшие выходные, когда будут праздноваться День города  и День металлурга, здесь планируют открыть ярморочно-выставочную площадку, а не фан-зону. Но большой светодиодный экран семь на четыре метра все-таки установили.

Экран  и фан-зона должны были появиться к открытию футбольного чемпионата мира. Но не получилось.  Под верхним слоем грунта оказались залежи ила, который много лет свозили сюда при расчистке Комсомольского пруда.

Пока ил вывозили с Городища, сборная России дошла до чертвертьфинала. После этого градоначальник Сергей Иванов пообещал, что фан-зона откроется к полуфиналу мундиаля. Но Россия проиграла Хорватии и выбыла из борьбы за Кубок мира. Активность строителей и местной власти сразу же поубавилась. Так что к первому полуфиналу, 10 июля, фан-зоны  на Городище не будет.

- Однако надежда на то, что строители все-таки успеют закончить работы,  остается, - заявил на брифинге в мэрии председатель городского департамента культуры Сергей Малько.

Но надежды надеждами, а работ на Городище еще на несколько дней. Если не к полуфиналу, то ко Дню Липецка строители все-таки должны успеть. Но это будет уже не фан-зона,  а ярмарочно-выставочная площадка с  концерной сценой и огромным телеэкраном.

- На этом экране мы планируем демонстрировать кинофильмы, - заявил Сергей Малько. И добавил, что в столичных парках кинотеатры под открытым небом пользуются большой популярностью у москвичей.

Виктор Камский

Фото пресс-службы администрации Липецка и ТРК "Липецкое время"

Новости по теме Новости MediaMetrics