Спорт

Липецк футбольный. Запомните его таким (фото)


Июль 08, 2018 20:43 0

Сборная России по футболу 8 июля, на следующий день после поражения в 1/4 финала чемпионата мира от Хорватии, провела эмоциональную и трогательную встречу с болельщиками в официальной фан-зоне на Воробьевых горах в Москве. Действо стало кульминацией истинного единения команды с поклонниками, чего в новейшей истории не случалось с лета 2008 года. 

Впрочем, границы этого единения, если подумать, простираются гораздо шире пространства рядом с МГУ. Помимо болельщиков, собравшихся в столичной фан-зоне, радость от успешного выступления на домашнем мундиале и легкую грусть о так и не случившемся полуфинале были готовы разделить с футболистами и люди из других городов России.

В их числе, конечно, находятся и липчане. По нелепому недоразумению они так и не смогли поболеть за сборную в фан-зоне родного города, зато не менее горячо поддерживали игроков и тренера Станислава Черчесова в городских барах, кафе, импровизированных народных фан-зонах и своих квартирах. Самую крупную из народных фан-зон сделали своими силами жители 3-го участка ЛТЗ. Как написал в соцсетях организатор процесса Евгений Тихонов, посмотреть матч на берег пруда пришли почти тысяча человек. За несколько дней простые люди своими руками сделали дело, для которого у всей мэрии и профессиональных подрядчиков не хватило многих месяцев. 

LipetskMedia отобрал в соцсетях фотографии, не оставляющие сомнений в том, что Липецк с 14 июня и по вчерашний день был истинно футбольным городом. И, черт побери, что этот праздник кончился чуточку раньше, чем мы надеялись. Хотя если сборная России образца 2018 года не повторит ошибок поколения-2008, то впереди нас ждет еще немало незабываемых моментов. Верим! 

Фото vk.com и Instagram

Новости по теме Новости MediaMetrics