Экономика

В рамках Дня поля-2018 прошла в Липецкой области Всероссийская конференция аграриев

Глава минсельхоза России рассказал о решении вопроса с возмещением дополнительных расходов аграриев, возникших из-за повышения цен на ГСМ весной этого года

Июль 07, 2018 16:43 0

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провел Всероссийскую конференцию «О ходе уборки урожая и стратегии развития отрасли растениеводства».

Ключевыми темами мероприятия стали ход уборочной кампании, техническая оснащенность сельхозпроизводителей в период проведения сезонных работ и научное обеспечение отрасли. Как заявил Дмитрий Патрушев, в текущем году неблагоприятные погодные условия оказали влияние на урожайность сельскохозяйственных культур. Вследствие засухи в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах аграрии приступили к уборочной кампании раньше традиционных сроков, и урожайность в этих регионах в среднем на 6 центнеров с гектара ниже, чем в прошлом году.

«Наша задача в этих условиях – провести уборочные работы в сжатые сроки с минимальными потерями. Это требует от нас высокой организованности. В текущем году на поддержку сельхозпроизводителей для проведения сезонных полевых работ в регионы направлено 90,2 млрд рублей из федерального бюджета, из них 50,8 млрд рублей доведены до получателей», - отметил министр.

Глава минсельхоза России также рассказал о решении вопроса с возмещением дополнительных расходов аграриев, возникших из-за повышения цен на ГСМ весной этого года.

«22 июня на селекторном совещании у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева принято решение о компенсации потерь, связанных с ростом цен на дизельное топливо и бензин. Из Резервного фонда Правительства РФ на эти цели выделено пять миллиардов рублей», - сообщил Дмитрий Патрушев.

Кроме того, министр акцентировал внимание регионов на необходимости наращивать темпы обновления парка сельхозтехники. На эти цели в текущем году предусмотрена господдержка в размере 10 миллиардов рублей.

 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics