Липецк

Лишенные фан-зоны липчане штурмуют "пивнухи"

Свободных мест почти не осталось

Июль 06, 2018 20:21 0

Меньше суток остается до начала исторического для российского футбола матча 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии. В случае победы подопечные Станислава Черчесова повторят лучший результат времен СССР - пробьются в полуфинал главного футбольного соревнования планеты. А там и финал не за горами... 

Болельщики по всей России получат возможность ощутить коллективные переживания в общих фан-зонах. Но только не липчане...  В силу объективных и субъективных причин такое удовольствие ждет горожан только на стадии полуфинала-финала, куда российским футболистам только предстоит пробиться. Территорию городища под фан-зону возможно будет приспособить не раньше 6 июля. 

- Конечно, мы стремимся к тому, чтобы фан-зона появилась в Городище, но помимо наших желаний есть и объективные причины. Так, сдвинуты сроки строительства пешеходных дорожек. Вместо 1 июля их сдадут лишь 6 числа, - сказал по этому поводу на недавнем брифинге мэр города Сергей Иванов. 

Лишенные возможности поболеть от души всем вместе липчане выкручиваются из положения кто как может. Жители 3-го участка ЛТЗ оборудуют народный аналог фанзоны, а прочие горожане ищут прибежища в многочисленных городских пивнухах. По данным LipetskMedia места в большинстве баров и кафе города были "забиты" еще в первые дни после победы сборной России над Испанией. Липчане расхватали свободные столики уже к среде, 4 июля. 

Однако, по прогнозам администраторов заведений, последние (не самые удобные для просмотра) столики будут заняты уже утром в день матча. 

Новости по теме Новости MediaMetrics