Общество

Книги семейных эмоций появились в Липецке

Молодожёны делятся с будущими потомками своими первыми супружескими чувствами

Июль 05, 2018 21:01 0

В ближайшее воскресенье, 8 июля, отмечается  православный праздник покровителей семьи Святых Петра  и Февронии, более известный в России, как светский День семьи, любви и верности.

В Липецком  городском управлении записи актов гражданского состояния очень креативно подошли к празднику и распахнули для молодожёнов «Книги первых семейных эмоций».

- Сразу же после заключения брака молодожёны делятся в этих книгах своими первыми супружескими эмоциями, выплёскивая на страницы самые сокровенные чувства, - рассказала LipetskMedia начальник липецкого управления ЗАГС Галина Белкина.

По её словам появление  в каждом из отделений ЗАГС книг первых семейных эмоций продиктовано жизнью. Молодые люди в Липецкой области  сейчас крайне редко выражают свои чувства на бумаге, предпочитая пользоваться эсэмэсками и электронной почтой. Но эти сообщения вскоре удаляются, а в книгах они сохранятся на долгие и долгие годы.

- Прожив в браке много лет, супруги смогут прийти к нам и прочитать то, что они написали в день свадьбы, и вспомнить свой самый главный день в году. Уверена, что в будущем детям и внукам сегодняшних молодожёнов также будет очень интересно узнать о первых семейных эмоциях своих пап и мам, дедушек и бабушек, - сказала Галина Белкина.

Не исключено, что после праздника Петра и Февронии "Книги первых семейных эмоций"  появятся в ЗАГСах сельских районов  Липецкой области.

Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics