Экономика

Doka откроет производство в Липецкой области


Июль 03, 2018 18:45 0

Чтобы повысить конкурентоспособность российских филиалов, Doka GmbH со штаб-квартирой в Амштеттене, Австрия, начинает строительство завода в России. Цель этого проекта – использовать гигантский потенциал российского рынка, в первую очередь, в жилищном и коммерческом строительстве. Новое производство будет размещено в особой экономической зоне "Липецк". В церемонии закладки камня принял участие заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров. 

Завод, который займёт территорию в 6 га, должен быть запущен в 2019 году. На производственных площадях в 3 500 м² Doka будет производить опалубку для России и других рынков со схожими требованиями. Через два года объём производства вырастет до 67 500 м². Doka GmbH инвестирует в проект в общей сложности около 500 миллионов рублей (7 000 000 евро). Строительство начнётся уже в июле, работы будут выполнять преимущественно местные подрядчики. Новый филиал Doka в Липецке, находящийся в полном владении Doka GmbH – первая производственная площадка австрийского концерна за пределами Евросоюза, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. 

"Doka видит значительный потенциал российского рынка опалубки, поэтому впервые за 150-летнюю история нашей компании мы организуем производство специально для клиентов на одном конкретном рынке и ожидаем значительного роста конкурентоспособности нашей компании в России", - говорит директор по производству и развитию компании Doka Людвиг Пекарек.

"Реализация этого проекта в России – прекрасная возможность не только напомнить о 150-летнем юбилее и многолетнем успешном развитии компании Doka, но и приблизить производителя нашей продукции к конечному потребителю. Я уверен, что наша профессиональная проектная команда сделает всё возможное для качественного и своевременного строительства завода по производству опалубочных систем под маркой Doka, а также будет поддерживать высокое качество продукции в соответствии со стандартами Doka," – говорит генеральный директор Doka Липецк Александр Тариков.

ОЭЗ ППТ «Липецк» общей площадью 2298,3 га создана в соответствии с Федеральным законом «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» от 22.07.2005г. № 116-ФЗ. На территории ОЭЗ ППТ «Липецк» зарегистрировано 54 компании резидентов из 16 стран мира (Япония, Италия, Бельгия, Германия, Австрия, США, Китай, Израиль, Швейцария, Нидерланды, Украина, Республика Корея, Польша, Сингапур, Франция, Россия), среди них – такие всемирно известные компании как АВВ (Швейцария), SCHLUMBERGER (Международная компания), HONEYWELL (США), VIESSMANN (Германия), YOKOHAMA (Япония), PPG (США), BEKAERT (Бельгия) и др. Введены в эксплуатацию и осуществляют промышленно-производственную деятельность 21 предприятие резидентов. Два предприятия завершают строительные работы и в 2018 году будут введены в эксплуатацию.

"Создание благоприятного инвестиционного климата – комплексный процесс, требующий грамотного управления и слаженной работы всех структур, - отмечает глава региона  Олег Королев. – Если обеспечен высокий уровень инвестиционной привлекательности с отсутствием коррупции, с уважительным отношением к самому процессу инвестирования, к его важности, если создана обстановка открытости всех дверей для каждого, кто желает войти с инвестициями в регион, если есть умение оперативно решать возникающие вопросы, умение удержать ситуацию в постоянстве своем с точки зрения преемственности формирования инвестиционной привлекательности, то инвестиции пойдут".

Новости по теме Новости MediaMetrics