Областной совет

Депутат Санкт-Петербурга считает Липецкую область примером выполнения президентских указов


Июль 02, 2018 13:06 0

В рамках двухдневного визита делегации Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Липецкую область депутаты посетили Задонский район. Парламентарии посмотрели новую школу, а также женский и мужской монастыри.

В Задонске готовится к открытию новая школа на 800 учеников. Ее построили по федеральной программе на условиях софинансирования. Общий объем выделенных средств – почти 800 млн рублей. В здании два бассейна для младших и старших учеников, два спортзала,  вместительный актовый зал.

В каждом классе свой уникальный «предметный» стиль и самое современное оборудование, от интерактивной доски до станков и швейных машин  в кабинетах технологии. Для дополнительных занятий спроектированы классы робототехники и изостудии с панорамными окнами, музыкальный класс с различными инструментами. Позаботились здесь и о детях с ограниченными возможностями здоровья. Для них предусмотрены подъемники и лифт.

В здании для учащихся будет действовать пропускная система с видеофиксацией.

По словам депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрия Гладунова, подобных образовательных учреждений в Северной столице открываются единицы.

– Если бы я увидел эту школу по телевизору, подумал, что это монтаж. Честно сказать, я восхищен. В Задонске удалось построить качественное, современное здание, – отметил председатель комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Гладунов. – Липецкая область – наглядный пример выполнения указов президента. В вашем регионе детям действительно отдают самое лучшее.

В Задонском районе парламентарии Северной столицы также посетили женский и мужской монастыри и встретились с митрополитом Липецким и Задонским Никоном.

Новости по теме Новости MediaMetrics