65 лет Липецкой области

Малый бизнес формирует около 15 процентов всех налоговых поступлений


Июнь 14, 2018 11:22 0

Сегодня предприниматели региона обеспечивают рабочими местами около 150 тысяч жителей нашей области, что составляет
28  процентов от всех трудящихся, занятых в экономике. Малый и средний бизнес формирует 14,8  процентавсех налоговых поступлений и 24 процента валового регионального продукта, сообщили в управлении малого бизнеса Липе цкой области.

Появление новых и устойчивое развитие действующих субъектов малого бизнеса стало возможным благодаря разносторонней поддержке со стороны органов государственной власти всех уровней. В регионе созданы и последовательно реализуются эффективные механизмы поддержки предпринимательства на самых разных этапах — от старта бизнеса до его развития.

На сегодняшний день существует более 20 направлений финансово-кредитной поддержки субъктов малого и среднего бизнеса.
В текущем году основной упор сделан на поддержку инновационных малых и средних предприятий, а также предприятий, осуществляющих модернизацию производства. Кроме того, особое место уделяется развитию молодёжного предпринимательства, его популяризацию в школьной, студенческой и подростковой среде.

Важнейшим условием предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего бизнеса является соответствие размера заработной платы среднеотраслевому уровню, установленному в регионе, отсутствие задолженности по налоговым платежам, страховым взносам и заработной плате перед персоналом.

Управление по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области постоянно проводит разъяснительную работу и осуществляет контроль за соблюдением условий и в случае выявления их нарушений принимает соответствующие меры, вплоть до возврата субсидий. Благодаря качественного межведомственного взаимодействия с органами исполнительной власти и контролирующими органами в 2018 году было выявлено 3 субъекта малого и среднего бизнеса из числа получателей
субсидий, допустивших те или иные нарушения трудового законодательства.

С руководителями данных предприятий проведена адресная работа. Заработная плата повышена до минимального размера оплаты труда, установленного областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics